Кроссовер Polestar 3 окажется большим и мощным, как новый Volvo XC90

Посмотрите, как BMW iX самостоятельно паркуется и заряжает аккумуляторы
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Unsolicited opinions появилось видео, иллюстри­рующее работу системы автономного управления электро­кроссовера BMW iX. Вседорожник способен не только сам отыскать парко­вочное место, но и подзарядить аккуму­ляторы, а также посетить автомойку.

  • По сценарию видео, пассажиры прибывают на BMW iX на некую крытую автостоянку и оставляют электрокар на площадке, помеченной специаль­ными знаками. После этого водитель отдаёт кроссоверу команду через мобильное приложение и уходит по своим делам.
  • Электрокроссовер самостоятельно движется к точке зарядки аккумуляторов — там роботизи­рованная установка подключает его к зарядной станции. Затем BMW iX самостоятельно отправляется на автомати­ческую мойку, после чего по команде вернув­шегося водителя прибывает на то же самое место, где его оставили. В конце видео демонстри­руется уровень заряда аккумуляторов, который составил 64%.
  • В описании видео уточняется, что оно снято на полигоне, оборудо­ванном дополнитель­ными инфра­структурными объектами — комплексом датчиков и камер, которые помогают кроссоверу ориенти­роваться в пространстве. Насколько можно судить по некоторым деталям ролика, в оснащении площадки необходимыми устройствами участ­вовала компания Bosch.

Сам кроссовер был представлен в начале лета. BMW iX стал техно­логическим флагманом марки: помимо комплекса оборудо­вания для системы автономного управления 3‑го уровня он получил продвинутую медиа­систему, возможность скоростной зарядки аккуму­ляторов и две силовых установки на выбор — на 326 и 523 л.с. С самой мощной из них BMW iX появится в России. Поставки планируется начать в ноябре по цене от 8,5 миллиона рублей.


Ну как, впечатляет?

Почитать ещё