Новый Range Rover с выдвижными ручками заметили на тестах

Ещё один невиданный Porsche рассекречен: у него мотор V2
Новости

Кирилл Малышев

Компания Porsche раскрыла очередной не демонстриро­вавшийся ранее прототип из прошлого в рамках виртуаль­ного «Дня открытых дверей» дизайн-центра компании, располо­женного в Вайсахе. Это уникальное купе с двигате­лем конфигурации V2, построенное ещё в 2013 году.

1/6
  • Автомобиль носит индекс Porsche 904. Так же называ­лась модель, выпускав­шаяся в 1964–1965 годах, но для продажи пере­имено­ванная в Porsche Carrera GTS (на числа с нулём посередине заявила права марка Peugeot).

  • Двигатель – всего лишь двух­цилинд­ровый. Его позаим­ствовали у спортбайка Ducati 1199 Superleggera (итальянский произво­дитель мотоциклов, как и Porsche, входит в империю Volkswagen). С 1200 «кубиков» снято 200 л.с., а отсечка установлена на 12 000 об./мин.

  • Корни столь необычного Porsche скрыты в не менее нестан­дартном проекте Фолькс­вагена. Марка придумала и построила небольшим тиражом супер­эконо­мичный XL1, а на его базе, поправ саму идею экономич­ности, сделала XL1 Sport с двигате­лем от того самого Ducati. При массе 890 кило­граммов машина разгонялась до сотни за 5,7 секунды и далее до 270 км/ч. Примерно так же должен ехать и Porsche 904 V2, характери­стики которого не приводятся.

  • Porsche 904 V2 стал ещё одним концептом среди нескольких ранее неизвестных. Их марка раскрывает в рамках виртуаль­ного дня открытых дверей. О четырёх других – электриче­ском минивэне, супер­спайдере в стиле модели 550 Spyder, дорожной версии лемановского гибрида 919 и преемнике этого прототипа мы рассказывали ранее.


Взяли бы такой Porsche?

Почитать ещё