Взгляните на «супергараж» от McLaren за 16 миллионов долларов: купе 765LT прилагается

Концепт Porsche Vision Turismo показал, как бы мог выглядеть седан с мотором сзади

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

Компания Porsche впервые показала прототип Vision Turismo, построенный ещё в 2016 году. Как пишет Carscoops, проект начался с того, что шеф-дизайнер Porsche Михаэль Мауэр увидел скетч гибридного гиперкара 918 Spyder и ему показалось, что у машины четыре двери вместо двух.

1/8
  • Идея четырёхдверного спорткара не покинула художника и выразилась в создании концепта Vision Turismo. Сообщается, что машину рассматри­вали как кандидата на серийный выпуск, а потому прикиды­вали компоновку четырёх­дверного четырёх­местного кузова с классиче­ским для спорткаров Porsche задним располо­жением двигателя.

  • Однако к тому моменту уже вышел прототип Тайкана — Mission E. Тема электриче­ской мобиль­ности набирала обороты, и в Porsche предпочли вложиться в «зелёный» проект, гарантиро­ванно успешный при современ­ных трендах автопрома. А Vision Turismo так и остался «за закрытыми дверями», показывая, как бы мог выглядеть Taycan с ДВС или Panamera с мотором сзади.

  • Компания Porsche на этой неделе виртуально раскрыла запас­ники своего центра разработок в Вайсахе, обнародовав фото­графии и информацию о многих концептах, ранее публике не показы­вавшихся. Среди них – субком­пактная двух­дверка с мото­циклетным мотором V2, электрический трёх­местный минивэн и целый ряд спорткаров с гоночной генетикой.


Любите смешение жанров в автомобильных кузовах?

Почитать ещё