Старый грузовик Volvo, разрисованный Бэнкси, пустят с молотка

Электрокар Porsche Taycan представлен официально: 8 главных фактов
Новости

Андрей Шульдешов

Компания Porsche официально представила модель Taycan с полностью электрической силовой установкой. Вот первые официальные изображения. Пока полюбуйтесь на фотографии, а мы сейчас расскажем всё самое главное, что нужно знать об этом автомобиле. Помимо того, что самая мощная версия Taycan разгоняется до 100 километров в час за 2,8 секунды и способна проехать на одной зарядке 410 километров. Вот ещё несколько фактов.

1/8
Taycan приводится в движение электричеством, но в названиях его модификаций используется слово Turbo — как имя собственное для самых быстрых и мощных моделей Porsche. На старте продаж Taycan предложат в двух мощных модификациях, Turbo и Turbo S. В обоих случаях речь идёт о силовой установке с двумя электромоторами одинаковой суммарной мощностью 625 лошадиных сил. Ёмкость батарей у обеих версий тоже одинаковая, 93 кВт·ч. Вся разница в том, какова максимальная отдача силовой установки у каждой из модификаций.

Позднее в линейке Porsche Taycan должны появиться более доступные версии, а также «вседорожная» модификация — с увеличенным дорожным просветом и защитным обвесом.


Теперь Taycan — cамый крутой Porsche в истории?

Почитать ещё