Вальтер де Сильва показал проект несостоявшегося «доступного Porsche»

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

В официальном инстаграм-аккаунте знаменитого дизайнера появились изображения разра­ботанного, но так и не вышедшего в свет спорткара Porsche 550one. Проект был создан ещё в 2008 году по инициативе самого Ферди­нанда Пиеха и подразумевал появление в линейке компании некоей доступной модели.

Вальтер де Сильва показал проект несостоявшегося «доступного Porsche»
Вальтер де Сильва показал проект несостоявшегося «доступного Porsche»
Вальтер де Сильва показал проект несостоявшегося «доступного Porsche»
1 3

  • В описании к снимкам указаны лишь год реализации проекта и имена дизайнеров, над ним работавших. Помимо самого де Сильва, это Питер Вауда, Кристиан Фельске и Роми Рост. Кроме того, стилист отмечает, что за проектом стоял Ферди­нанд Пиех, бывший в то время главой концерна Volkswagen.

  • Однако ещё в ноябре прошлого года де Сильва рассказывал изданию Quattroruote, что идеей Пиеха была постройка компактного спорткара, который стал бы современным пере­изданием знаменитого 550 Spyder. Показанный дизайнером концепт роднят с культовой моделью, к примеру, центральное располо­жение выхлопной трубы, пробка бензобака в передней крышке и воздухо­заборники-«жабры» в заднем капоте. Похожими прорезями дизайнеры наделили и задние крылья спорткара, визуально продолжив этот мотив в оформ­лении дефлекторов вентиляции аскетичного салона.

  • Предполагалось, что серийная версия лёгкого родстера получит компактный мотор от Audi TT в паре с шести­ступен­чатой коробкой передач. Однако дальше постройки полно­размерного макета проект не зашёл. Несмотря на инициативу Пиеха, в Porsche предпочли сосредо­точиться на разработке потенци­ально более коммерчески успешных моделей и не размывать аудиторию модели Boxster, считав­шейся тогда самой доступной в линейке.

  • Тем не менее с идеей возродить 550 Spyder в Porsche не прощались как минимум до 2019 года. Некоторое время назад в рамках проекта Unseen компания обнародо­вала сразу несколько не доведённых до конвейер­ной стадии проектов, среди которых был концепт Vision Spyder — он считается очередной попыткой построить спорткар, который отсылал бы к культовой модели середины 50-х.


Как считаете, пригодился бы Porsche такой спорткар?

Да, без сомнения
А как же Porsche Boxster?
Не трогайте 550 Spyder — он такой один!
Материал по теме

Материал по теме

Американцы построили реплику Porsche с единственным креслом по центру

 
Материал по теме

Материал по теме

Посмотрите на 5 самых дорогих Porsche в мире

 
Подпишись на наш телеграм-канал!