Бюджетный купе-кроссовер VW появится в Европе в 2021 году

Porsche будет печатать кресла на 3D-принтере
Новости

Николай Андреев

Компания Porsche разработала сиденья с использованием деталей, распечатанных на 3D-принтере. Впервые новую технологию опробовали на кресле-ковше — том, что на спорткарах Porsche.

1/4
  • Центральная часть подушки и спинки сиденья частично изготавлива­ется объёмной печатью из комбинации полиуретановых материалов. Внешняя обивка кресла создана из материала Racetex с крупной перфорацией. Специальные окошки в сиденье позволяют увидеть цветные детали, напечатанные на 3D-принтере.

  • Новые материалы позволяют выбрать один из трёх уровней жёсткости. Также доступна любая расцветка внутренней части кресел. Современные Porsche пока не имеют такой персонализации.

  • К маю 2020 года будет готова первая партия из 40 «напе­чатанных» кресел с шести­конечными ремнями безопасности. Их предложат владельцам гоночных купе Porsche 718 и 911, участвующих в европейских чемпионатах. После сбора отзывов и доработок — где-то с середины 2021 года — новые сиденья поступят в свободную продажу и будут устанав­ливаться в том числе на дорожные модели Porsche.


Хотите выбирать жёсткость кресел при покупке машины?

Почитать ещё