Представлен электрокроссовер Porsche Taycan Cross Turismo: одна батарея, два мотора и большой клиренс

Видео: полицейские тараном остановили угнанный Porsche
Новости

Кирилл Малышев

Полицейские графства Западный Мидленд задержали угонщика на Porsche 911 GT3 спустя всего два часа после кражи машины. Успеха достигли не без повреждения автомобиля. Видеозапись фрагментов погони с комментариями офицера ведомство выложило в своём Твиттере.

  • Патрульные преследовали в Бирмингеме угнанный незадолго до этого Porsche 911 GT3 в кузове 996. Несмотря на всю мощь суперкара, городские улицы не позволили ему оторваться от полицейских на BMW. Преступник игнорировал сигналы светофора, но подвёл его банальный перекрёсток с круговым движением.

  • На зимней дороге заднеприводный Porsche занесло, что позволило полиции окружить его. Угонщик пытался вырваться из кольца, но один из патрульных лёгким тараном вытеснил его на заснеженную обочину. На видео слышен рёв двигателя Porsche, однако снег оказался сильнее.

  • Угонщика вытащили через разбитое окно. Сейчас он находится в тюрьме. Полиция в своём посте в Твиттере иронично замечает, что преступник не учёл погодных условий, выбирая время для кражи спорткара 911 GT3.

  • На похищение нескольких автомобилей из дилерского центра Kia в Иллинойсе у угонщиков ушло всего 15 минут. Канал CBS, показавший видео с камер наружного и внутреннего наблюдения, утверждает, что всё происходившее напоминает одну из сцен «Форсажа». Ущерб оценивается в 100–115 тысяч долларов (7,5–8,5 миллиона рублей). Преступники были в масках и приехали на угнанном заранее автомобиле, так что опознать их пока не удалось.


За кого болели?

Почитать ещё