Гигантский вседорожник Volkswagen на базе минивэна рассекретили в Сети

Гоночный Porsche 911 Carrera RSR 1973 года продают за 11 тысяч долларов. Но он нарисованный
Новости

Дмитрий Елизаров

Картину размером 1193х915 мм, изображающую раритетный спорткар Porsche 911 Carrera RSR, выставили на продажу на аукционе BringATrailer. Цена лота сейчас составляет 11 тысяч долларов США, но до конца торгов ещё несколько часов. Такая высокая стоимость картины объясня­ется историей запечатлённого на ней спорткара и личностью автора.

  • Гоночный Porsche 911 Carrera RSR построили в начале 70-х годов на базе Carrera RS, снабдив его пере­работанным двигателем объёмом 2,8 литра на 300 л.с. и иным аэродинами­ческим оперением. Всего было собрано не более 50 таких спорткаров.

  • На картине изображён автомобиль с номером шасси 911 360 0588, который в 1973 году выиграл знаменитую гонку Targa Florio под управлением Гийса Ван Леннепа и Герберта Мюллера. Картина написана на холсте акриловыми красками и натянута на деревянный подрамник. Автор обещает выслать работу покупателю по почте за его счёт.

  • Автор полотна — Феликс Холст, ранее занимавший посты вице-президента и главы департамента дизайна известной компании Hot Wheels, которая специали­зируется на выпуске игрушечных автомобилей. Живописью дизайнер увлёкся относи­тельно недавно: эта картина стала четвёртой по счёту после полотен, изображающих Porsche 911ST, BMW 3.0CSL и Alfa Romeo GTAm. Как уточняет Autoevolution, одна из этих картин уже была продана: в начале года за неё заплатили 10 тысяч долларов, причём вырученные средства автор передал на благо­творительность.

  • Ранее сообщалось об обнаружении редчайшего экзем­пляра одной из моделей Hot Wheels под названием Enamel White Prototype Custom Camaro. Эта машинка оцени­вается вдесятеро дороже картин бывшего вице-президента фирмы.


Доводилось пробовать себя в живописи?

Почитать ещё