Канадцы показали «убийцу» российского вездехода Шерп. Видео

80-летний пенсионер купил 80-й Porsche в своей жизни. Этими машинами забит весь гараж
Новости

Борис Закиров

Издание Motor1 рассказало о 80-летнем уроженце Вены по имени Оттокар, у которого было по спорткару Porsche на каждый прожитый год жизни. Восьми­десятой машиной стал родстер Boxster Spyder.

1/15
  • Любовь Оттокара к спорткарам из Штутгарта родилась после увлечения гонками. Первый свой Porsche Оттокар купил в 1972 году. Это было купе 911 E жёлтого цвета Speed Yellow. В 1977-м ему позволили самому забрать новый 911 Carrera 3.0 прямо с завода в Цуффенхаузене.

  • Из-за обширности коллекции Оттокару пришлось построить отдельное здание, где он и разместил свои машины. Сегодня в гараже находятся 38 моделей, среди которых есть и гоночные болиды: 917, 910, 956, 904 и 964 Cup. Оттокар чаще всего выбирается в город на Porsche 911 R, 911 Speedster серии 991 и Boxster Spyder серии 981.

  • В гараже мужчины есть также постеры и рекламные вывески, связанные с Porsche, и домашний кинотеатр, в котором Оттокар смотрит фильм «Ле-Ман» со Стивом Маккуином.

  • Свой новенький Boxster Spyder в голубом цвете Miami Blue коллекционер тоже забрал с завода. Ему, как почётному гостю, разрешили самому приклеить эмблему марки на капот автомобиля. И на этом Оттокар не останавли­вается: в планах у него проехать по Панамерикан­скому шоссе на Porsche Cayenne.

  • В середине декабря мы рассказывали о коллекци­онере Стиве Смите, который собрал два десятка редких Volkswagen Golf. Самая редкая машина в его коллекции – Golf Rallye, выпущенный в количестве 5070 машин и оснащённый системой полного привода.


Хотели бы собрать в гараже 38 разных Porsche?

Почитать ещё