Экспорт бензина могут запретить уже в ближайшие дни

Porsche вывела на тесты электрический Macan с запасом хода больше, чем у Taycan
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche опубликовала официаль­ные изобра­жения закамуфлиро­ванных прототипов электро­версии крос­совера Macan. Обещано, что с появлением на рынке в 2023 году он станет самым спортивным участником сегмента. Технические харак­теристики пока не обнародуются, но Car&Driver утверждает, что кроссовер сможет уехать без подзарядки значительно дальше, чем суперкар Taycan.

1/6
  • Прототипы электро­кроссоверов впервые покинули терри­торию исследова­тель­ского центра Porsche в Вайссахе. До этого новая версия Макана тестиро­валась в основном в вирту­альной среде. На реали­стичных моделях изучались, к примеру, аэро­динамика, энерго­потребление и эргономика интерьера. Сейчас «живым» вседорож­никам предстоит проехать в общей сложности около трёх миллионов километров в разных уголках мира.

  • По словам руководителя отдела разработок Porsche Михаэля Штайнера, электриче­ский Macan получит лучшую в своём классе динамику.

  • Издание Car&Driver предполагает, что основными конкурентами будущей новинки станут Ford Mustang Mach-E и Tesla Model Y. Запас хода вседорожника может превысить 500 километров, но будет у новинки и более доступная версия с меньшей «дально­бойностью».

  • Построят электро-Макан на новейшей платформе PPE, разработка которой сейчас ведётся компанией совместно с инженерами Audi. До появления кроссовера в продаже не менее двух лет, однако Porsche намерена уже в нынешнем году дать прямой намёк на его внешность. В течение 2021 года компания представит новый кроссовер — преемника нынешнего Macan с традици­онным набором ДВС. Грядущий электро­мобиль будет выглядеть примерно так же, хотя и получит ряд иных декоративных нюансов.

  • В середине следующего года свою модель на базе той же платформы представит Audi: ею окажется серийная версия концептуаль­ного A6 e-tron. Прототип был оснащён двухмоторной силовой установкой на 476 л.с. и 800 Нм крутящего момента и мог проезжать без подзарядки более 700 километров.


Нужна Макану электрическая модификация, как считаете?

Почитать ещё