Hyundai Elantra превратилась в трековый болид

Тюнингованный Porsche 944 в стиле машинок Hot Wheels пустят с молотка
Новости

Борис Закиров

Доработанный спорткар Porsche 944, оснащённый 5,7-литровым V8 от Chevrolet, выставили на аукцион Bring A Trailer. На момент публикации материала ставка была почти 11 тысяч долларов США (860 тысяч рублей по актуальному курсу). Торги закончатся 5 октября.

1/18
  • Этот Porsche 1987 года выпуска был первым в серии подобных авто­мобилей, выпускаемых компанией Widerstandsfaehig. Его представили на выставках SEMA Show и Hot Wheels Legends 50th Anniversary, а также проскани­ровали для будущей видеоигры из серии Forza Motorsport.

  • Купе получило новый широкий кузов из стекло­пластика, пару выхлопных труб под правой дверью и огромное антикрыло. 944 лишили передней и задней оптики, люка в крыше и дверных ручек, а красный кузов украсили виниловыми наклейками. Колёса – трёх­секционные 18-дюймо­вые, изготов­ленные на заказ.

  • В движение машину приводит 5,7-литровый V8, точная мощность которого не сообщается. Известно только, что на этих моделях она варьируется от 280 до 600 лошадиных сил. Коробка передач – пятиступен­чатая «механика» Porsche. Её дополняет дифферен­циал повышенного трения, блокируемый на 40%. Масса авто­мобиля составила 981 килограмм.

  • Салон машины полностью разобрали, оставив только один спортивный ковш с пяти­точечным ремнём безопас­ности. За быстро­съёмным рулём Momo расположили ЖК-дис­плей, выпол­няющий функции борт­компьютера и цифровой приборки.


Как вы оцениваете  такую доработку старого Porsche?

Почитать ещё