Новый Porsche 911 GT3 впервые показали на видео. Возможно, он без МакФерсона

Новости Дмитрий Елизаров Комменты

Вплотную познакомиться с будущей экстремальной новинкой при личном содействии главы GT-подразде­ления компании Андреаса Прёнингера удалось авторам канала Carfection. Основные технические детали пока не раскрыты, но предста­витель Porsche поделился некоторыми подроб­ностями о динамике и аэродинамике суперкара.

  • Новый Porsche 911 GT3, по словам Прёнингера, определённо удивит временем прохож­дения круга на Нюрбург­ринге. Точное время суперкара не названо, но руково­дитель подраз­деления Porsche GT пообещал, что «некоторые челюсти точно отвалятся». Он назвал будущую новинку «невероятно быстрой».

  • Новинка, по данным Carscoops, может оказаться первой среди дорожных Porsche, у которой стойки McPherson в передней подвеске уступят место двойным поперечным рычагам — схеме, применяемой на гоночных машинах. По срав­нению с предшествен­ником купе несколько подросло в габаритах, но при этом инженерам удалось удержать вес машины на прежнем уровне: весит суперкар около 1430 кило­граммов. А выбор экзотического решения типа gooseneck для заднего антикрыла Прёнингер объяснил его аэро­динами­ческими преимуще­ствами. По словам инженера, в сочетании с компактным спойлером типа «утиный хвост» (его хорошо видно на прототипе) антикрыло позволит обеспечить нужную величину прижимной силы без потерь в скорости.

  • Каким именно двигателем оснастят новый Porsche 911 GT3, пока неизвестно. По предвари­тельным сведениям, суперкар получит очередную итерацию атмосферной оппозитной «шестёрки» объёмом 4,0 литра, которая устанав­ливается, к примеру, на GT3 предыдущего поколения и 911 Speedster. Развивает она до 509 л.с., но вероятнее всего отдачу мотора снова поднимут. Кроме того, подтверждено, что новинка получит не только традици­онный семиступен­чатый «робот» PDK, но и шести­ступен­чатую механическую коробку.

  • Судя по некоторым деталям, в съёмках участвовал тот же самый прототип, который в конце октября попался фотошпионам безо всякого камуфляжа.


Ждёте премьеры нового Porsche?

Да, это снова будет инженерный шедевр!
Нет, с некоторых пор они уже не впечатляют
Материал по теме

Материал по теме

Новый Porsche 911 GT3 впервые сфотографировали без камуфляжа

 
Материал по теме

Материал по теме

Самые-самые автомобили планеты. Часть 2: спорткары и суперкары

 
Подпишись на наш телеграм-канал!