Редчайший суперкар Lamborghini с «перископом» на крыше пустят с молотка

64-летний Porsche продают за 59,6 миллиона рублей в Москве
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из первых спорткаров Porsche в мире появился в продаже на Авто.ру. Открытая версия Porsche 356 A собрана в 1956 году, при этом утверждается, что у автомобиля всего один владелец.

1/4
  • В описании автомобиля заявлено, что все детали раритета полностью оригинальны и одного возраста с самой машиной. На реставрацию ушло 4 года. Состояние Porsche 356 описано словом «музейное», при этом подчёрки­вается, что спорткар на ходу и готов к участию в профильных меро­приятиях, в том числе в Европе. Указанный пробег машины — 1 километр.

  • Выставленный на продажу Porsche 356 A — это вариант Speedster с открытым верхом и укоро­ченным лобовым стеклом. Спорткар оснащён оппозитным 1,6-литровым двигателем с отдачей в 105 л.с. Между тем, на официальном сайте марки Porsche в реестре моторов модели 356 A силовой агрегат с такими характери­стиками не значится.

  • На ресурсе Classic Cars сопо­ставимые Porsche 356 A выставлены по примерной цене от 117 до 230 тысяч долларов (от 9 до 18 милли­онов рублей).

  • В сентябре на площадке Bringatrailer продавался ещё более старый экзем­пляр этой модели, выпущенный в 1953 году, предста­витель так называемой серии Pre-A. Продан раритет был в итоге за 161 тысячу долларов (12,47 миллиона рублей).


Как считаете, оправдана такая цена?

Почитать ещё