Lexus LS оказался на «лосином тесте» медленным, но безопасным

У Porsche может появиться доступный спорткар на электротяге
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche разрабатывает новое батарейное «четырёх­дверное купе», которое может стать конкурентом будущей BMW i4 или Tesla Model 3. По данным Autocar, его построят вместе с Audi, а стоить такой электрокар может около 50 тысяч фунтов (5,2 миллиона рублей) — на 20 тысяч фунтов дешевле нынешнего Porsche Taycan.

  • Новый электрокар из Цуффенхаузена разделит платформу с электрической версией Audi A4, которая также сейчас разрабаты­вается. Кроме того, по данным источников издания, в конструкции будущей новинки могут быть задей­ствованы компоненты электро­версии нового Macan, которую планируется вывести на рынок в 2023 году.

  • Предположительно, электромобиль назовут Cajun — это название компания Porsche зареги­стрировала ещё в 2011 году. Как и в случае с Taycan, произво­дитель предложит заднеприводную одномоторную моди­фикацию и версии с двумя электро­двигате­лями и полным приводом.

  • Выпускать новинку планируется на заводе в Лейпциге, в модерни­зацию которого Porsche инвестирует 600 миллионов евро. Здесь же будут производить и электрическую версию кроссовера Macan, которая уже вышла на испытания.

  • Самый доступный Porsche Taycan в России стоит 6 780 000 рублей.


Если электрические Porsche подешевеют, купите?

Почитать ещё