Автопарк США стал в шесть раз больше российского. Это рекорд

Посмотрите, как круто выглядит Porsche 935 в «голом» карбоне
Новости

Николай Андреев

В прошлом году компания Porsche представила реплику гоночного купе 935. Сейчас собран очередной экземпляр из тиража в 77 штук, и новая двухдверка впервые предстала перед публикой без какой-либо окраски.

1/4
  • Новый Porsche 935 построен на базе современного 911 GT2 RS, но гоночная версия легче дорожной на 90 килограммов (1380 против 1470). Мотор – 3,8-литровый шести­цилиндровый оппозитник с двумя турбинами мощностью 700 лошадиных сил, коробка передач – семиступенчатый «робот» PDK с двумя сцеплениями.

  • Зеркала заднего вида позаимствованы у гоночного Porsche 911 RSR, а светодиодные фонари взяты от гибридного спортпрототипа 919 Hybrid LMP1. От GT2 RS авто­мобиль получил всю страхующую водителя электронику, только вместо электронно­управляемого дифференциала на задней оси стоит механический.

  • По умолчанию салон одноместный: предусмотрен только гоночный ковш с шеститочеч­ными ремнями безопасности для пилота. Пассажирское кресло можно заказать в качестве опции. Среди оснащения есть кондиционер, система записи телеметрии, ограничитель скорости на пит-лейне и съёмный карбоновый руль.

1/4

Стоимость нового Porsche 935 составляет 702 000 евро без учета налогов. Сколько экземпляров получат полностью голый кузов – неизвестно, но для модели приготовлено множество ливрей в стиле исторических гоночных Porsche.


В каком виде Porsche 935 красивее? 

Почитать ещё