Полностью рассекречен кроссовер Exeed AtlantiX — он станет серийным

Porsche выставит на аукцион «мультяшный» 911 из фильма «Тачки»

Новости

Дмитрий Елизаров

20 августа компания Porsche выставит на аукцион RM Sotheby's уникальный вариант исполнения купе 911 под названием Sally Special. Разработано оно в честь одного из героев знаменитой анимационной франшизы Cars («Тачки») Салли Карреры. При этом как будет выглядеть спорткар, до сих пор неизвестно: Porsche обнародовала лишь дизайнерский эскиз, а сам особый 911 будет представлен только за неделю до торгов.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Персонаж Салли Каррера — спутница главного героя франшизы Молнии Маккуина и жительница городка Радиатор-Спрингс. Базой для облика героини послужил образ Porsche 911 Carrera образца 2002 года, но собственную интерпретацию персонажа Porsche построит с использованием современной модели. Проект посвящён 20-летию с момента появления героини.
  • Автомобиль построят вручную на Porsche Exclusive Manufaktur в Цуффенхаузене, а в его разработке примут участие дизайнеры студии Pixar, создавшей Cars. На данный момент Porsche 911 Sally Special находится в стадии производства.
  • Какую именно сумму Porsche рассчитывает выручить за уникальный спорткар, не уточняется. Все полученные средства производитель намерен направить на благотворительность, в том числе агентству ООН по делам беженцев.

В июне актёр, сыгравший одну из главных ролей в фильме «Скуби-Ду», объявил о сдаче в аренду знаменитого фургона из этого кино. Фургон сдавался только для ночёвок и лишь на три ночи, но всё доступное время было забронировано почти мгновенно.


А вам нравится вселенная «Тачек»?

Почитать ещё