Жители Лос-Анджелеса протестуют против съёмок десятого «Форсажа»

Porsche Taycan за сутки побывал в 14 странах: это рекорд
Новости

Дмитрий Елизаров

Журналисты издания What Car? Нил Уинн и Даг Револта утверждают, что при помощи Porsche Taycan установили новый мировой рекорд. За сутки они смогли посетить 14 стран (хотя планировали только 13), по данным издания, сделать это на электрокаре ранее не удавалось никому.

Читайте нас в Дзене!
  • Среди стран, в которые смогли заехать пилоты электромобиля, оказались Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция, Германия, Швейцария, Лихтенштейн, Италия, Австрия, Словения, Венгрия, Босния и Сербия.
  • Увеличить количество запланированных к посещению стран, по словам авторов рекорда, удалось благодаря тому, что экипаж двигался с заметным опережением графика.
  • Всего Porsche Taycan проехал 1930 километров. Средняя скорость на маршруте составила 80,3 км/ч с учётом семи остановок, которые потребовались для подзарядки. Само рекордное путешествие имело целью продемонстрировать, что электрокары на территории Европы вполне пригодны для дальних поездок.

На счету Porsche Taycan уже имеются несколько мировых достижений, включая, к примеру, рекорд скорости в закрытых помещениях и рекорд по непрерывному электрическому дрифту. Кроме того, при помощи электромобиля был установлен новый стандарт для нелегальной, но знаменитой гонки Cannonball Run — путешествия через всю Америку.


Хотели бы так же — 14 стран за сутки?

Почитать ещё