Ionity получила от инвесторов 785 миллионов долларов на быстрые зарядные станции в Европе

У Porsche Taycan появилась палатка на крыше по цене квартиры в Подмосковье
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Db, которая специализируется на премиальных товарах для активного отдыха, представила комплект для экологически чистых путешествий ценой 250 тысяч долларов в Северной Америке или 250 тысяч евро в Европе. В комплект входят вседорожный универсал Porsche Taycan CrossTurismo, палатка, которую можно установить на крышу электрокара, и прочее походное оборудование. При этом максимальная цена Taycan CrossTurismo в США — 189 тысяч долларов. Соответственно, превращение электрокара в часть набора привело к росту цены на 4,5 миллиона рублей — эквивалент цены новой однокомнатной квартиры в Подмосковье. 

  • Сама компания не указывает, какая именно модификация Taycan задей­ствована в форми­ровании пакета под названием Discoverberry Bundle. Самая дорогая версия электрокара в США — это Taycan Turbo S, которая оснащается 761-сильной силовой установкой. В России такой электро­мобиль стоит минимум 13 160 000 рублей.
  • Помимо электрического универсала и палатки объёмом 2385 литра в набор включены чемодан на колёсах, рюкзак и так называемый «кемпинг-кит». Что именно включают в этот кит продавцы, не уточняется, но на фото можно увидеть, к примеру, площадку для крыши электрокара, на которой размещается палатка, и лестницу для доступа к ней, а также набор посуды и дополни­тельную оптику на «капоте» универсала. Наконец, весь набор выкрашен в оригинальный оттенок бордового цвета, который компания Porsche для Taycan не предлагает.

В сентябре в дом на колёсах превратили электро­мобиль, который получает энергию от солнечных панелей. Группа студентов Solar Team из университета Эйндховена, разработавшая огромный минивэн, обещала отправиться на нём в длитель­ное путешествие.


4,5 миллиона за палатку и рюкзак — не многовато?

Почитать ещё