Повышение тарифов на платных дорогах коснётся прежде всего новых участков

Компания Porsche побила рекорд Bentley по подъёму на гору
Новости

Дмитрий Елизаров

Гонщик Дэвид Доннер и Porsche 911 Turbo S побили рекорд по времени подъёма на знаменитую гору Пайкс Пик среди серийных машин, ранее принадлежавший компании Bentley. Как пишет Motor1, сделано это было вне официальных соревнований, но с соблюдением требований регламента, что позволяет считать рекорд легитимным. Время, показанное Bentley Continental GT в 2019 году, было улучшено на 25,9 секунды.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Первоначально Доннер и команда 000 Porsche рассчитывали установить рекорд во время официальной гонки нынешнего сезона, которая стала сотой по счёту в истории соревнований. Однако их подвела сырая и влажная погода: пройти трассу удалось за 10 минут и 34 секунды. Это время позволило гонщику победить в своём классе, но не перекрыть рекорд Bentley, который составляет 10 минут и 18,4 секунды.
  • Энтузиасты вернулись на Пайкс Пик осенью на том же автомобиле, и в более подходящих условиях Porsche 911 Turbo S прошёл подъём за 9 минут и 53,5 секунды.
  • Утверждается, что суперкар участвовал в заезде практически в серийном состоянии. Доработки касались в основном безопасности — на машину установили каркас, гоночное кресло и противопожарную систему. Кроме того, в допустимых регламентом пределах была изменена программа управления двигателем для его оптимальной работы на больших высотах.

Ранее ещё один рекорд Bentley на этой же трассе был перекрыт конкурентами — Lamborghini Urus отобрал у Bentayga звание самого быстрого кроссовера. Его время составило 10 минут и 32,06 секунды. Длина трассы «гонки в облака» — около 20 километров и включает в себя 156 поворотов. На этой дистанции участники поднимаются примерно на полтора километра — до высоты 4301 метр.


Следите за спортивными успехами любимого бренда?

Почитать ещё