Один из двух существующих Mercedes-Benz 300 SL Gullwing тёмно-серого цвета выставили на торги

Представлена лимитированная серия Porsche 911 Targa в честь 50-летия Porsche Design
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche объявила о выпуске особой версии спорткара 911 под названием Edition 50 Years Porsche Design. Эта лимити­рованная серия посвящена 50-летнему юбилею Porsche Design — подразделения, которое отвечает за фирменные аксес­суары. Базироваться она будет на 911 Targa 4 GTS и выйдет тиражом всего 750 экземпляров. В России особый спорткар уже доступен к заказу по цене от 15 280 000 рублей: это почти на 2 миллиона дороже обычной Targa 4 GTS.

1/17
  • Особая версия 911 Targa 4S получит исключительно дизайнерские отличия. Кузов модели выкрасят в чёрный цвет, а фирменную дугу кузова тарга над сиденьями оформят в платиновом оттенке. На дверях появятся логотипы Porsche Design того же цвета. Колёсные диски на 20 и 21 дюйм (опять-таки в платиновом оттенке) позаимствуют у 911 Turbo S. Кроме того, в стандартное оснащение новинки войдёт пакет Sport Design для кузова.
  • Интерьер отделают чёрной кожей, а на сиденьях появятся вставки в чёрно-серую клетку. Серыми же станут ремни безопасности и «нулевая» метка на рулевом колесе GT. Кроме того, в салоне появятся часы Porsche Design Subsecond как часть включённого в комплектацию пакета Sport Chrono — секундная стрелка у часов будет красной. Наконец, интерьер особого спорткара украсят копиями автографа основателя марки Фердинанда Порше.
  • Облик юбилейной тарги служит отсылкой к стилистике, в которой выполнен первый продукт подразделения Porsche Design, — наручные часы под названием Chronograph I. Оформление для них разработано при участии Фердинанда Александра Порше — основателя дизайн-подразделения и внука легендарного Фердинанда Порше. К юбилею Porsche Design компания пере­выпустила хронограф, назвав новую версию 1972 Limited Edition, но тираж часов будет ограничен 500 экзем­плярами. Кроме того, у компании появились и юбилейные часы: именуются они Chronograph 1 – 911 Porsche Design 50th Anniversary Edition.
  • Наконец, именно к юбилею специалисты по классическим моделям Porsche отреставри­ровали таргу того же 1972 года. Кузов ретромобиля оформили в той же цветовой гамме, что и у современной лимити­рованной версии, а двигатель и шасси модернизировали.

Ранее в особой серии, в оформлении которой используется тот же платиновый оттенок, был выпущен кроссовер Porsche Cayenne. Вседорожник доступен в России по цене от 7 320 000 рублей.


Покупаете фирменные аксессуары любимого бренда?

Почитать ещё