Китайская марка Dongfeng выпустила электровседорожник за 540 тысяч рублей

Porsche обновит все уже проданные Taycan
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche рассказала об обновлениях, которые переживёт семейство электромобилей Taycan со сменой модельного года. Они включают, к примеру, модернизацию бортовой медиасистемы, доработки силового агрегата и новые опции. Обновления реализованы за счёт модернизации программного обеспечения, и поэтому оснастить новыми функциями можно будет любой Porsche Taycan вне зависимости от типа кузова или года выпуска.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Бортовая медиасистема получит усовершенствованный интерфейс и оптимизированный голосовой помощник, а на Taycan, выпущенных до февраля 2022 года, появится интегрированный сервис Spotify. Кроме того, подключение смартфонов по протоколу Android Auto станет доступно без проводов.
  • Навигационная система теперь сможет сортировать зарядные станции по мощности: так водителю будет проще найти ближайшую высокоскоростную «зарядку». Улучшена работа парковочного ассистента.
  • Двухмоторные Porsche Taycan в режимах работы силовой установки Normal и Range при равномерном движении смогут полностью обесточивать передний электромотор: это уменьшит потери на трение и несколько увеличит запас хода. Кроме того, дополнительно оптимизирована работа системы рекуперации.
  • Более эффективной стала система терморегуляции батарей, особенно в холодных условиях. Компания уточняет, что это также положительно скажется на запасе хода, но помимо этого позволит ещё и быстрее пополнять энергозапас.
  • Наконец, по запросу владельца Porsche после обновления софта сможет разблокировать функцию «комфортного доступа» — разблокировки дверей и крышки багажника без ключа. Отдельно уточняется, что все обновления будут бесплатны для обладателей Porsche Taycan, однако для их установки потребуется посетить дилерский центр. Когда именно Taycan можно будет обновить в России, пока не уточняется.

Последним значительным обновлением модельного семейства Porsche Taycan стало появление двух новых модификаций — «драйверской» версии GTS и универсала Sport Turismo. Это произошло в ноябре прошлого года. Поставки электрокаров Porsche в Россию на данный момент прекращены из-за санкций, цены неизвестны.


Хотели бы иметь возможность так же обновлять свой автомобиль?

Почитать ещё