Только один из семи участников нового краш-теста прошёл его хорошо

Российский патент на китайскую «Победу», Porsche для горок и история гонщика-контрабандиста. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер! В компании Ferrari готовятся к самой большой отзывной кампании в истории. На сервис планируют отправить больше 23 тысяч спорткаров, а причиной беспокойства стала пластиковая крышечка. Отзыв пока не касается России, так что есть время обсудить важные события и новости последних 24 часов.

Всё самое важное и интересное за день прямо на вашей почте: подписывайтесь на рассылку дайджеста!
Получайте новые интересные статьи на почту
Подписываясь, я соглашаюсь на получение новостных/рекламных сообщений на условиях Пользовательского соглашения

В России запатентовали китайскую «Победу»

В базе Федерального института промышленной собственности появилась патентная заявка на регистрацию прав на дизайн ретрокроссовера. Названия модели в заявке нет, но по снимкам можно опознать нашумевшую новинку Wey Dream от Great Wall. Экстерьер автомобиля вызывает ассоциации с легендарной «Победой» ГАЗ М-20.

Фотопост: внедорожная Alfa Romeo

Нешаблонное мышление и досадная авария привели к тому, что дерзкая классическая Альфа превратилась в покорителя калифорнийских пустынь. Взгляните на самый противоречивый «вседорожник» итальянского бренда!

Немного важных новостей

  • АвтоВАЗ назвал сроки выхода Granta с подушками безопасности
  • Жертвами дефектных подушек Takata уже стали 29 человек
  • Tesla показала роборуки. Целиком гуманоида представят в сентябре
  • Продаётся уникальный шестиколёсный Гелик. Это не пикап

Почитать перед сном

Представьте: вы молодой менеджер американского инвестфонда, быстро сколотивший состояние на акциях. А вам всего 30 лет! Чем займётесь? Герой нашего рассказа — Джон Пол-старший — выбрал гонки, но оставил в автоспорте очень тёмный след. Чем прославился бородатый пилот и откуда в его жизни появилась контрабанда? Читайте

***

А ещё мы отыскали на Aliexpress чумовые аксессуары для готовки и приёма пищи прямо в автомобиле. Перед вами — мечты кулинара, который готов провести время в пробке за приготовлением ужина.

Кстати!

На аукционе Bonhams прямо сейчас продаются 60-летние санки от Porsche. Модель оригинальная и называется Porsche Junior Sport Toboggan.


Почитать ещё