На продажу выставили крутой Nissan Skyline GT-R. Это купе серии Nismo 400R, каких всего 19 в мире

Этот Porsche Carrera GT с пробегом 400 километров побил рекорд стоимости. За него дали 152 миллиона рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer поставлен новый рекорд стоимости суперкара Porsche Carrera GT: за автомобиль 2005 года заплатили ровно 2 миллиона долларов (152,6 миллиона рублей). Предыдущий рекорд составлял на 98 тысяч долларов меньше и продержался всего около недели.

1/10
  • Новый рекордсмен отличается от предыдущего прежде всего пробегом: этот Carrera GT проехал с момента выпуска 250 миль или чуть более 400 километров, тогда как на одометре суперкара, оценённого в 1,9 миллиона, значилось 1255 километров.
  • Ещё одно отличие — в оформлении кузова и интерьера. Считающийся стандартным для модели серебристый цвет кузова сочетается на этом экземпляре с терракотово-коричневой кожей в салоне. Кроме того, из той же кожи выполнен прилагаемый набор предметов багажа — сумки и портплед.
  • Хотя суперкаром практически не пользовались, год назад он прошёл техническое обслуживание с заменой насоса системы охлаждения, ремней двигателя и свечей зажигания, аккумулятора и некоторых датчиков. Кроме того, суперкар оснастили новыми покрышками и заменили тормозную жидкость.
  • На момент покупки рекордсмен обошёлся своему тогдашнему владельцу, судя по прилагаемым документам, в 448 300 долларов (34,2 миллиона рублей).

Porsche Carrera GT построен по гоночным технологиям и оснащён 5,7-литровым V10, который развивает 612 л.с. Мотор сопровождался исключительно шести­ступенчатой механической коробкой. До 100 км/ч Porsche Carrera GT ускоряется менее чем за 4 секунды. Всего Porsche выпустила 1270 единиц этой модели.


Получается, Carrera GT — самый крутой Porsche?

Почитать ещё