Москвича на Bentley обвинили в автоподставах на 130 миллионов рублей

Porsche Boxster превратят в экстремальный «длиннохвостый» суперкар
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Vale Automotive опубликовало финальные рендеры нового бодикита для Porsche Boxster. Судя по изображениям, с его применением внешность родстера изменится до неузнаваемости. Проект, названный Porsche GT1, напоминает как электрокар Taycan, так и 911 GT1 Strassenversion, при этом в конструкции кузова тюнеры применят решения, ранее задействованные на Bugatti Chiron Super Sport.

1/4
  • Насколько можно судить по рендерам, спорткару разработали новые передние крылья, совмещённые с бампером и расширяющие колёсные арки, альтернативные фары в стиле Taycan и массивные накладки на пороги. Оформление задней части полностью новое — за счёт кузовных панелей тюнеры удлинят спорткар, модифицировав его аэродинамику. Именно так поступили с рекордно быстрым Chiron Super Sport. Кроме того, «длиннохвостые» модификации имели некоторые суперкары марки McLaren.
  • В панели, «опоясывающей» заднюю часть Porsche GT1, тюнеры предполагают спрятать как наконечники выхлопной системы, так и светодиодные фонари. Задняя часть спорткара также получит развитый диффузор и стабилизирующий «плавник».
  • В качестве автомобиля-«донора» упоминается именно родстер, хотя открытый верх на рендерах не фигурирует. Более того, жёсткую крышу своего Porsche GT1 тюнеры снабдили развитым воздухозаборником. Планируют ли в Vale Automotive  дорабатывать силовой агрегат Boxster, неизвестно.
  • Работа над оснасткой, при помощи которой будут формоваться новые кузовные детали, уже началась. Опытный образец ателье рассчитывает закончить в январе, а старт продажам бодикита даст в феврале.

Суперкар Porsche 911 GT1 Strassenversion, ставший одним из источников вдохновения дизайнеров Porsche GT1, — это дорожная версия трекового болида конца 1990-х. Один из таких суперкаров выставляли на продажу в октябре за 10,5 миллиона евро.


Эффектно вышло?

Почитать ещё