Четыре места и регулируемый дисплей: рассекречен интерьер нового Mercedes-AMG SL

Porsche 911 станет сверхмощным гибридом: первые фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Porsche вывела на испытания гибридную модификацию спорткара 911, первые фотографии которой публикует издание Autocar. Снимки были сделаны на автодроме Нюрбургринг. Предполагается, что электрифицированная версия Porsche 911 станет самой мощной в семействе, но дата её официального дебюта пока не называется.

1/6
  • Вывод о гибридной природе силовой установки тестового прототипа фото­графы сделали, обнаружив на нём жёлтую наклейку — такой опознава­тельный знак считается обязательным в Германии. Кроме того, у спорткара тониро­ваны задние стёкла: не исключено, что за ними скрыто электро­оборудование.
  • При этом у прототипа отсутствует дополни­тельный лючок зарядного гнезда. Это служит намёком на отсут­ствие варианта подзарядки батарей электрокара от сторонних источников и, соответ­ственно, на невозмож­ность пере­движения на электротяге. Однако серийная версия гибридного 911, вероятно, получит установку другой конфигурации.
  • Издание напоминает, что компания Porsche ранее подтверждала возможность использо­вания электрической составляющей на платформе нынешнего 911. Опираясь на намёки экс-руково­дителя одного из исследо­вательских департаментов компании Августа Ахляйтнера, издание делает вывод, что характери­стики гибридного 911 могут оказаться сопо­ставимы с показателями актуального Porsche Panamera Turbo S E‑Hybrid. Силовая установка лифтбека развивает 700 л.с. и 870 Нм крутящего момента, тогда как нынешний 911 Turbo S располагает 650 л.с. и 800 Нм.
  • Когда именно компания Porsche официально представит электрифи­цированную версию 911, не уточняется.

Ранее компания Porsche представила экстремальную моди­фикацию кросс-купе Cayenne — Cayenne Turbo GT. Двигатель новинки не имеет электрической составляющей и развивает 640 л.с., но это не помешало модели стать самым динамичным кроссовером в мире и поставить абсолютный рекорд Нюрбург­ринга в своём сегменте.


Porsche 911 на батарейках — каково, а?

Почитать ещё