4 спорткара из «Трансформеров» выставили на продажу

Porsche 911 со странным салоном от шейха Кувейта оценили в 888 888 долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

Канадская площадка Pfaff Reserve выставила на продажу Porsche 911 Turbo S, который в 1998 году построили специально для шейха Насира аль-Мохаммеда аль-Сабаха, шестого премьер-министра Кувейта. Спорткар отличается крайне скромным пробегом и необычно отделанным салоном: он оформлен в сочетание жёлтого и оранжевого цветов. Оценили необычный автомобиль также необычно — в 888 888 долларов (эквивалент 65,4 миллиона рублей).

1/9
  • Элементы интерьера, отделанные кожей, сосед­ствуют с деревянными вставками, которые применены как на передней панели, так и на обшивках дверей. При этом количество использо­ванной кожи заметно превышает стандарты компании, так как ею обтянуто практически всё, включая такие мелкие детали, как замки ремней безопасности и кнопки управления дополнитель­ными функциями. Судя по фото, кожей отделано даже внутри­салонное зеркало. Прочие пластиковые элементы (например, колодцы приборов) при этом окрасили в соответ­ствующие цвета.
  • Кузов автомобиля также оформлен в необычный оттенок бледного мятно-зелёного, который при этом назван Vanilla Yellow, а жёлтая тема продолжена на тормозных суппортах.
  • Спорткар оснащён стандартным для этой модели турбиро­ванным мотором объёмом 3,6 литра в паре с механической коробкой. Его отдача не называется, но «с завода» двигатель мог развивать до 450 л.с.
  • Продавец утверждает, что в период с 2010 по 2014 год спорткар пережил полную реставрацию, осуществляло которую подразделение Porsche Classic в Германии — она обошлась в 446 500 евро (37 миллионов рублей). При этом с момента восстанов­ления Porsche 911 Turbo S проехал всего 106 километров, а общий заявленный пробег автомобиля составляет 135 километров.

В феврале нынешнего года на продажу выставляли ещё один Porsche 911 из гаража знаменитости — купе, когда-то принад­лежавшее легендарному футболисту Диего Марадоне. Оценили его значительно дешевле — максимум в 200 тысяч евро (16,6 миллиона рублей).


Рискнули бы сесть в такой Porsche?

Почитать ещё