Названы 10 самых популярных машин с «автоматами» в России

Дилеры попросили у импортёров помощи, чтобы пережить коронавирусный кризис

Про бизнес

Дмитрий Савостьянчик

Комменты

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась к комитету авто­произво­дителей Ассоци­ации европей­ского бизнеса в России (АЕБ) с просьбой поддержать авто­дилеров из-за измене­ния экономи­ческой ситуации на фоне пандемии корона­вируса. В РОАД считают, что нынешняя ситуация приведёт не только к сниже­нию продаж новых и подержанных автомо­билей, но и к падению рынка в части сервисных услуг и запчастей. Вот какие меры поддержки пред­лагает РОАД.

  • Выплачивать всем дилерам бонусы в полном объёме за каждый проданный авто­мобиль, начиная со второго квартала этого года, а также полугодовой и годовой бонусы вне зави­симости от выполнения плана продаж.

  • Увеличить период отсрочки платежа без взимания платы за ещё непроданные авто­мобили, находящи­еся на складах дилера, — на период пандемии и одного квартала после окончания.

  • Снять обязательные требования по всем видам измене­ний внешних стандартов и иденти­фикации: ребрендинг, обнов­ление внешнего вида авто­центра, обнов­ление мебели, техники и так далее. Текущие договорён­ности по обнов­лению автосалонов РОАД пред­лагает оставить на усмотрение дилеров.

  • Предоставить дилерам возможность в добро­вольном порядке обнов­лять и увеличи­вать тестовые и подменные парки автомо­билей, изменять бюджеты на маркетинг, обучение персонала и размер штата сотрудников.

В РОАД отметили, что похожие решения уже действуют между дилерами и дистри­бьюторами в ряде других стран, а также анонси­рованы некоторыми компа­ниями на россий­ском рынке. Ранее Ассоциация РОАД направила письмо прави­тель­ству России с просьбой поддержать отрасль в условиях пандемии коронавируса и сниже­ния спроса.


Импортёры пойдут навстречу дилерам?

Почитать ещё