Опубликованы тизеры нового кроссовера MG Hector с экраном как в Tesla

Полёт одноместного дрона, который может заменить машину, показали на видео
Новости

Михаил Кондратьев

Французская компания Zapata опубликовала видео об одноместном дроне JetRacer, который способен заменить автомобиль в качестве персонального транспортного средства. В ролике показаны кадры с испытаний пилотируемого дрона в деле. 

Читайте нас в Дзене!
  • JetRacer обладает десятью реактивными микротурбинами, работающими на керосине. Их мощности достаточно, чтобы набрать высоту в три километра и развить 250 км/ч. Кроме того, летательный аппарат может поднимать в воздух до 200 килограммов груза.
  • Взлёт и посадка — вертикальные, имеется система автоматической стабилизации полёта. Конструкция с применением большого количества турбин делает дрон очень манёвренным и, как показано в ролике, позволяет совершать в воздухе трюки вроде переворота на месте. 
  • «Кузов» выполнен из карбона и титана, управляется JetRacer с помощью пары джойстиков. Дополнительные подробности о дроне пока не раскрываются. 
  • В настоящее время фирма, основанная французским экстремалом, набирает команду для дальнейших тестов JetRacer. Сперва Zapata проведёт отборочный тур с рассмотрением 100 заявок, а после выберет 25 будущих испытателей. 

В начале года шведская компания Jetson, которая начала принимать предзаказы на пассажирский октокоптер One, столкнулась с ажиотажным спросом. Тираж машины, способной непрерывно находиться в воздухе до 20 минут и развивать 102 км/ч, был раскуплен на год вперёд.


Рискнули бы «прокатиться» на такой штуке?

Почитать ещё