Лучшим автомобилем в мире признан Ioniq 5

Полноприводный Chery Tiggo 8 Pro для России: характеристики и дата старта продаж
Новости

Дмитрий Елизаров

Российский офис компании Chery опубликовал первые подробности о полноприводной модификации кроссовера Tiggo 8 Pro, которая появится на рынке с приставкой Max в названии. Вседорожник получит доработанную внешность и новый для модели силовой агрегат, благодаря которому станет самым мощным и быстрым в семействе. Приём заказов на новинку откроется 22 апреля, тогда же будут озвучены и цены.

1/9
  • Вседорожник оснастят двухлитровым турбомотором с прямым впрыском, который развивает 197 л.с. и 375 Нм, доступных в диапазоне от 2000 до 3500 об/мин. Ранее самой мощной версией Tiggo 8 Pro считалась модификация со 186-сильным двигателем. Примечательно, что силовой агрегат сертифицирован для работы на бензине АИ-92. Работать мотор будет с семиступенчатым «роботом» и системой полного привода на базе электромагнитной многодисковой муфты BorgWarner в приводе задней оси.
  • До 100 км/ч такой вседорожник ускорится за 8,5 секунды (186-сильная версия проделывает то же самое за 8,9 секунды) при максимальной скорости 195 км/ч. Заявленный расход топлива в комбинированном цикле — 8,5 литра на 100 километров.
  • Chery Tiggo 8 Pro Max обещано оснащать также системой выбора режимов работы ездовой электроники с шестью предустановками.
  • Будет эта версия отличаться от переднеприводных и внешне. Помимо шильдика AWD кроссовер получит хромированную окантовку решётки радиатора, белые рассеиватели задних фонарей и два сдвоенных патрубка выхлопной системы.

Вероятнее всего, Tiggo 8 Pro Max окажется самым дорогим кроссовером в семействе. Сейчас Tiggo 8 Pro предлагается в России с двумя типами двигателей в четырёх комплектациях по официальной цене от 3 219 900 до 3 589 900 рублей.


Стоит система полного привода переплаты за неё?

Почитать ещё