Что делать, если на машину упали знак, дерево или забор?

Каждый шестой автомобилист не любит мотоциклистов: опрос Авто.ру
Разбор

Дмитрий Савостьянчик

Большинство российских автомобилистов относятся к мото­циклистам, как минимум, без негатива. Об этом говорят резуль­таты опроса Авто.ру, в котором приняли участие больше двух тысяч человек.

Почти половина опрошенных относятся к мотоциклистам нейтрально — по крайней мере, до тех пор, пока те не создают помех или опасных дорожных ситуаций. 

Ещё 13 процентов даже немного завидуют мото­циклистам и когда-нибудь хотели бы к ним присоеди­ниться. «Сам на байке не езжу, но к мото­циклистам отношусь с симпатией и уваже­нием, всегда стараюсь пропустить, даже если едут между рядов», — пишет один из читателей Журнала Авто.ру.

Четверть участников опроса сами ездят на мотоциклах. И лишь каждый седьмой респондент откровенно недолюбли­вает мотоциклистов. 

Большинство респондентов (56 процентов) оценивают поведение мото­циклистов на дороге как нормаль­ное. А главная претензия к мото­циклистам у трети из них — это езда между рядами или по обочинам.

Правда, сами владельцы мотоциклов считают такую езду нормальной. «Не понимаю тех, кто против нас и аккуратного междурядья: мы не занимаем места — тихонько проехал через пробку к светофору и уехал. Сам стараюсь свои манёвры выполнять пред­сказуемо и не появляться из ниоткуда», — рассказал один мото­циклист в комментариях к опросу.

Оставшиеся 43 процента респондентов негативно оцени­вают стиль пилоти­рования мото­циклистов. Половина из них считают, что владельцам байков следует подучить правила дорожного движения, а остальные вообще называют их манеры «ужасными».


Если пропустили опрос: как относитесь к мотоциклистам?

Почитать ещё