Dongfeng выпустит конкурента Toyota RAV4 с футуристичным салоном

Полиция Сан-Франциско задержала беспилотник за нарушение и не знала, что с ним делать

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

Комичный случай запечатлела камера очевидца на одной из улиц Сан-Франциско. Полицейский патруль остановил беспилотный автомобиль Cruise за нарушение ПДД. Однако в силу отсутствия в машине водителя применить стандартные действия в этой ситуации оказалось невозможным.

Читайте нас в Дзене!
  • Машина двигалась в тёмное время суток с выключенными фарами, что и привлекло внимание полицейских. Автопилот на их команду отреагировал и остановился. Однако двери в автомобиле были заброкированы, водитель или оператор в салоне отсутствовали.
  • Сначала полицейский, не сумев попасть в машину, вернулся обратно к своему автомобилю. Беспилотник начал движение, но сбегать не стал: он просто остановился чуть дальше. Но ситуацию это не изменило, ведь полиция по-прежнему не могла заставить машину устранить нарушение.
  • Представитель компании Cruise пояснил, что на этот случай у патрульных есть специальный номер телефона, по которому они могут связаться с операторами беспилотников. Фары оказались выключены из-за какого-то сбоя. Тесты автопилота без водителей в городе разрешены с 22:00 до 06:00, поэтому освещение должно работать в постоянном режиме.
  • Неизвестно, был ли наложен на кого-то штраф за выявленное нарушение. В Cruise заверили, что в причинах уже разобрались, и подобное больше не повторится.

В России в 2024 году собираются запустить в экспериментальном порядке грузовые перевозки на беспилотниках. В случае аварии отвечать будет компания-разработчик или оператор машины. К выходу автомобилей на дороги общего пользования будет изменено законодательство.


Вы верите в непогрешимость компьютеров?

Почитать ещё