Шестилетний Porsche 911 GT3 продают почти по цене нового, потому что он не ездил

Полицейский перехватчик против квадроцикла: посмотрите на дрэг-заезд в стиле GTA
Новости

Дмитрий Елизаров

На YouTube-канале Wheels появилась видеозапись дрэг-заездов, состоявшихся на трассе Bandimere Speedway в американском Колорадо. Главным героем подборки стал водитель квадроцикла, который в первом заезде посостязался с полицейским Ford Explorer. Заезд напоминал погони, которые можно встретить в серии компьютерных игр Grand Theft Auto.

  • Кроссовер был «предоставлен» департаментом шерифа местного округа Джефферсон. Неизвестно, выступал ли он с разрешения руководства ведомства или это частная инициатива конкретного полицейского, но на трассу перехватчик вышел, задействовав все доступные спецсигналы. За рулём можно разглядеть человека в соответствующем обмундировании.
  • На старте вседорожнику удалось слегка вырваться вперёд. Однако позже квадроцикл, чьи характеристики неизвестны, всё же перехватил лидерство и в итоге пришёл к финишу первым, хотя опередил соперника незначительно: 15,89 секунды против 16,00.
  • Позже тот же самый квадроцикл выступил против Mitsubishi Lancer Evolution десятого поколения, которому проиграл полторы секунды, и против ещё одного квадрика. В финальном заезде гонщик смог отвоевать у соперника более двух секунд.

В апреле импровизированную гонку на ускорение прямо на одной из улиц Вашингтона устроили две полицейские машины. Закончился заезд столкновением и больницей сразу для четырёх сотрудников управления.


Гонялись с полицейскими машинами в компьютерных играх?

Почитать ещё