Кроссовер Acura MDX нового поколения показали на видео

Десятки электрокаров Polestar 2 сломались почти сразу после покупки
Новости

Дмитрий Елизаров

В Европе около тридцати владельцев Polestar 2 столкнулись с поломкой своих электролифтбеков, сообщает портал CarUp. В одном из случаев машина успела проехать всего 200 километров после покупки. В Polestar пока не знают, что происходит.

1/2
  • Причина возникновения неисправности неизвестна: как говорят столкнувшиеся с ней владельцы, автомобиль сообщает о проблемах в системе привода и после этого чаще всего перестаёт реагировать на команды. В сервисных центрах, куда отправляются вышедшие из строя электромобили, считают, что проблема кроется в бортовой 12-вольтовой системе и может быть связана с бортовым тяговым аккумулятором.

  • Схожие случаи были зафиксированы на территории Швеции, Норвегии, Франции и Нидерландов.

  • Как уточняет Carscoops, 200 километров пробега за три недели эксплуатации — не самая большая дистанция, которую Polestar 2 удалось преодолеть до поломки. Один из шведских покупателей вынужден был отправить электромобиль на сервис на второй день после покупки, причём провёл он в мастерской около месяца.

  • В руководстве Polestar заявили, что знают о проблеме и уже работают над её решением. Когда причина неисправности будет найдена, об этом оповестят всех пострадавших. Но их, как отметил производитель, очень немного.

  • В мае стало известно о необычной поломке ещё одного электромобиля: у Tesla Model 3 прямо во время движения отвалился руль. Электромобиль вернули владельцу отремонтированным уже на следующий день.


Сталкивались с загадочными поломками на автомобиле?

Почитать ещё