Самые популярные в России автомобили с «автоматом»: итоги первой половины 2022 года

Исследование Polestar объяснило, зачем люди покупают электрокары
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Polestar провела на американском рынке опрос, чтобы выяснить, какими именно мотивами руководствуются покупатели электромобилей. Оказалось, что забота об экологии здесь ни при чём. Чаще всего людей привлекает обилие современных технологических решений, которыми сопровождаются электрокары.

Читайте нас в Дзене!
  • 55% опрошенных заявили, что основным драйвером перехода с автомобиля с ДВС на электрокар становятся современные технологии. Это, к примеру, продвинутые медиасистемы с большими экранами, разного рода «подключённые» сервисы и тому подобное, включая общий высокотехнологичный имидж электромобилей.
  • Тем не менее стремление выглядеть экологически сознательным в глазах окружающих тоже оказалось в числе факторов, влияющих на принятие решения. И чем моложе покупатель, тем это для него важнее. К примеру, об этом заявили 12% участников опроса в возрасте от 18 до 24 лет. Среди возрастной группы 25–41 год таких было вдвое меньше, а среди 57–74-летних — втрое меньше.
  • Склонность доверять новым маркам электрокаров и стартапам, появляющимся на рынке, отметили 46% всех респондентов и 57% так называемых миллениалов (людей в возрасте от 25 до 40 лет).

Ранее именно электромобиль оказался моделью, которая быстрее всего дешевеет на вторичном рынке США. Nissan Leaf, по данным аналитиков, способен потерять около половины своей первоначальной стоимости за три года эксплуатации. Связывают это как раз с высокой технологичностью: так как новые технологии очень быстро развиваются, электрокары так же быстро устаревают.


А вы купили бы электрокар, чтобы заботиться об экологии?

Почитать ещё