В России резко подешевел пикап Great Wall Poer

Компания Polestar распродала все электрородстеры, которые появятся только через 4 года
Новости

Дмитрий Елизаров

Всего неделя понадобилась компании Polestar, чтобы закрыть приём заказов на электрический родстер под названием Polestar 6 LA Concept Edition: фирма объявила, что покупатели нашлись на все 500 слотов. При этом заказчиков не смутило, что товарные машины появятся на свет только в 2026 году.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • В Polestar, впрочем, оговорились, что «незначительное» количество слотов было зарезервировано для ряда рынков: например, в Китае и Южной Корее заказать Polestar 6 LA Concept Edition можно будет только в сентябре.
  • Версия родстера, выполненная по мотивам нашумевшего концепт-кара O2, станет своего рода «приветственной», так как компания уже заявила о намерении вывести на рынок более простые модификации Polestar 6. Рассекретят их в течение оставшихся месяцев 2022 года.
  • Родстер построят на платформе лифтбека Polestar 5 и оснастят той же силовой установкой — двумя моторами на 884 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Это позволит ему ускоряться до 100 км/ч всего за 3,2 секунды.
  • Глава компании Томас Ингенлат связал такую востребованность родстера с уникальным опытом, который обещает его пользователям сочетание открытого верха, мощных двигателей и бесшумности, присущей электромобилям.

Помимо родстера, Polestar планирует выпустить в ближайшие годы ещё три модели. Уже в октябре будет представлен вседорожник Polestar 3, в следующем году появится кросс-купе Polesar 4, а ещё годом позже — Polestar 5, который компания будет позиционировать как батарейный гран-турер.


Будь такая возможность, присоединились бы к заказавшим?

Почитать ещё