Самый маленький электрокар Citroen превратится во «внедорожник»

Покупателю картинки с Chevrolet Corvette подарят такой же Корвет, но настоящий
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Chevrolet 20 июня откроет необычный аукцион, который будет продолжаться 4 дня. Основным его предметом станет NFT-токен, изображающий суперкар Corvette Z06 цвета Minted Green, — арт-объект создан специально для аукциона. Однако к токену приложат и его физический прообраз: полноценное купе того же цвета с набором дополнительных опций.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Мероприятие в целом носит наименование Own the Color («Владей цветом»): компания берёт на себя обязательство не использовать оттенок Minted Green на любом другом Corvette этого модельного года. Таким образом, и NFT, и настоящий Corvette останутся уникальными.
  • Суперкар снабдят пакетом опций Z07: в него входят, к примеру, набор аэродинамических дополнений из карбона, модифицированная подвеска и особые покрышки. Кроме того, аукционный Corvette получит колёсные диски из карбонового волокна и уникальный VIN-номер. Утверждается, что его составят на основе компьютерного двоичного кода специально для этого экземпляра.
  • Все вырученные средства Chevrolet переправит на благотворительность, но платежи на аукционе будут принимать только в криптовалюте.

Версией Z06 суперкар обзавёлся в октябре прошлого года. Отличается она в первую очередь иным двигателем: такой Corvette комплектуют 5,5-литровым атмосферным V8, развивающим 670 л.с. Ускорение до 60 миль в час (96 км/ч) у Corvette Z06 занимает всего 2,6 секунды.


Задумывались о том, чтобы вложиться в NFT?

Почитать ещё