Tesla отказывается возвращать покупателю 155 тысяч долларов за разбитую дилером Model S

На импортозамещённую Lada Granta начали ставить ремень ГРМ с ресурсом 45 000 километров
Новости

Дмитрий Елизаров

АвтоВАЗ сменил поставщика ремней ГРМ для восьмиклапанных моторов, которые устанавливаются на «антикризисную» Lada Granta. Как сообщают источники сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» во «ВКонтакте», теперь их закупают у предприятия «Балаковорезинотехника». Срок службы ремня — 45 тысяч километров, тогда как ранее, по данным «Лада.онлайн», менять ремень ГРМ на таких двигателях требовалось каждые 90 тысяч.

Читайте нас в Дзене!
  • Письмо об изменениях в оборудовании двигателя ВАЗ-11182 из Тольятти уже направлено в дилерские центры. Согласно тексту документа, новые ремни ГРМ применяются на двигателях, выпускающихся с 5 сентября.
  • Регламент техобслуживания таких двигателей теперь предусматривает замену ремня ГРМ в комплекте с натяжителем и обводным роликом каждое третье ТО. Соответственно, на «антикризисных» Lada Granta эту операцию будут проводить во время ТО-3, ТО-6, ТО-9 и ТО-12.
  • Примечательно, что завод сообщает об аналогичных изменениях и касательно Lada Largus, на которые также устанавливаются восьмиклапанные двигатели. Однако о перезапуске производства этой модели в упрощённом варианте завод не уведомлял.

В начале сентября глава предприятия Максим Соколов заявлял о намерении восстановить производство докризисного модельного ряда в Тольятти весной 2023 года. Однако тогда речь шла о начале сборки Lada Vesta, тогда как Lada Largus упоминался лишь в контексте начала производства в Ижевске электрической модификации универсала.


Помните, когда нужно менять ремень ГРМ на вашем автомобиле?

Почитать ещё