Ford представил F-150 Raptor R — второй по мощности серийный пикап в мире

Покупателям электрокроссовера Cadillac Lyriq запретили рассказывать о его поломках
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн GM подписывает с некоторыми покупателями электровседорожника Cadilac Lyriq тайные соглашения. Как сообщает Detroit Free Press, по такому соглашению владелец кроссовера обязуется ни с кем его не обсуждать, за исключением производителя, а взамен получает солидную скидку.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Источники издания утверждают, что договор с производителем запрещает покупателю электровседорожника делиться с кем-либо данными об опыте его использования. Среди прочего подразумеваются и сведения о возможных поломках, неполадках или конструктивных просчётах.
  • Также в рамках соглашения владелец Lyriq соглашается дать производителю доступ к данным о своём автомобиле в режиме реального времени. Компания сможет, как предполагается, отслеживать технические параметры (скажем, ежедневный пробег), манеру вождения и прочее.
  • Взамен на эти два согласия покупателю электровседорожника предоставляют скидку на покупку в размере 5,5 тысячи долларов. По данным официального сайта Cadillac, в США цены на Lyriq стартуют с 62 990 долларов.
  • В компании подтвердили изданию существование такого соглашения, однако отметили, что подписывают его лишь с избранными клиентами. Таких нашлось не более двух десятков, а сам сбор данных преследует исключительно практические цели. Собранный массив информации обработают, проанализируют и применят сделанные выводы для улучшения как самих электрокаров, так и качества обслуживания их пользователей.
  • По словам представителей марки, первый кроссовер на батарейках и ощущения его пользователей критически важны для Cadillac в свете запланированного к 2030 году полного перехода на электротягу. Кроме того, в компании называют использование реального опыта клиентов для анализа более эффективным, чем изучение данных, полученных через сотрудников дилерских центров.

Марка готовит к премьере ещё одну батарейную новинку — роскошный лифтбек Celestiq. Предполагается, что он будет стоить минимум несколько сотен тысяч долларов, при этом обеспечит новый для марки уровень роскоши и технологичности.


Согласились бы делиться с компанией данными о своих поездках?

Почитать ещё