VW Golf и Golf GTI в России стали богаче: адаптивный круиз-контроль и 10-дюймовый дисплей

Показали новую машину для Джимханы без Кена Блока: это старый универсал Subaru
Новости

Дмитрий Елизаров

Новый пилот знаменитого YouTube-сериала Джимхана Трэвис Пастрана, сменивший на этом посту Кена Блока, в следующих сериях будет пилотировать пятидверный Subaru GL выпуска 1983 года. Фото машины опубликовала сама компания Subaru. Винтажный универсал творчески доработали: в частности, он оснащён двигателем с отдачей почти 900 л.с.

1/2
  • Построен суперкар силами инженеров объединения Hoonigan, которое стоит за проектом Джимханы, и американского подразделения Subaru. Насколько можно судить по фото, GL снабдили как минимум новым аэродинамическим обвесом с развитыми бамперами и расширителями колёсных арок, облегчёнными стёклами и новыми колёсными дисками с полусликами Yokohama (примечательно, что Кен Блок предпочитал Toyo Tires). Кроме того, пятидверка обзавелась новой решёткой радиатора и оригинальной фирменной ливреей.
  • Технические характеристики суперкара пока не раскрываются: неизвестно даже, какой именно двигатель задействован на универсале. Subaru GL в первой половине 1980-х оснащался 1,8-литровым мотором с отдачей на уровне 70 л.с. При этом Трэвис Пастрана уже успел заявить, что угловатый кузов новой машины серьёзно ему поможет при съёмках: с таким дизайном легче ощущаются габариты, что позволит более точно проходить повороты и исполнять трюки.

Когда именно будет опубликована новая серия Джимханы, пока неизвестно. Трэвис Пастрана дебютировал в сериале в декабре 2020 года: ездил он тогда также на автомобиле марки Subaru, но это был серьёзно переработанный седан WRX STi с 860-сильным двигателем. Кен Блок на данный момент занят совместным проектом с компанией Audi, в рамках которого собирается пропагандировать электромобили.


Здорово придумали со старым Subaru, верно?

Почитать ещё