Самый дорогой ВАЗ в России выставили на продажу

Дизель и рекордный простор: раскрыты характеристики нового Kia Sportage
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia опубликовала некоторые технические характеристики кроссовера Sportage нового поколения, которые утаила на этапе демонстрации внешности новинки. Так, в зависимости от рынка Sportage будет предлагаться с двумя вариантами колёсной базы (вседорожник уже назван корейцами лидером класса по внутреннему объёму), а на старте продаж он получит только два мотора — бензиновый и дизельный.

1/8
  • На старте продаж базовым для Kia Sportage станет 1,6-литровый турбомотор, развивающий 180 л.с. и 264 Нм крутящего момента. Набор коробок передач для этого двигателя составят из шестиступенчатой «механики» и семиступенчатого «робота». Альтернативой ему выступит двухлитровая дизельная «четвёрка» с отдачей в 183 л.с. и 416 Нм — работать с ней будет восьмидиапазонный «автомат», прошедший процедуру модернизации ради большей экономичности и комфорта.
  • Помимо системы полного привода кроссовер получит ещё и совершенно новый режим работы ездовой электроники под названием Terrain Mode: утверждается, что в этом режиме Sportage сможет автоматически подстраивать свои системы под тип покрытия. Применять его рекомендуется на дорогах, отличных от асфальта — на песке, в снегу или грязи. Кроме того, вседорожник обзавёлся и системой Drive Mode, позволяющей выбирать между четырьмя преднастройками Comford, Eco, Sport или Smart.
  • При длине 4660 миллиметров, ширине 1865 миллиметров и высоте 1660 миллиметров вседорожник располагает 2755 миллиметрами между осями. Kia не уточнила, удлинённый это вариант или стандартный, но колёсная база Sportage, продающегося в России, составляет 2670 миллиметров. При этом в ногах пассажиров второго ряда — 1050 миллиметров, а минимальный объём багажника новинки — 637 литров.
  • Подвеска вседорожника (стойки McPherson спереди и четырёхрычажная схема сзади) получит адаптивные амортизаторы, но пока не уточняется, войдут ли они в базовую комплектацию.
  • Кроссоверу обещаны также колёсные диски от 17 до 19 дюймов, два 12-дюймовых дисплея в салоне, акустика Harman Kardon и беспроводная зарядка для смартфонов. Kia Sportage можно будет оснастить продвинутым комплексом водительских ассистентов, в который войдут адаптивный круиз-контроль с опорой на данные навигации, система предотвращения столкновений с распознаванием водителей и пешеходов, функция слежения за слепыми зонами с их демонстрацией на панели приборов во время перестроения, а также интеллектуальный парковщик с дистанционным управлением.
  • Помимо стандартных вариантов исполнения Kia выведет на рынок ещё две необычных модификации Sportage. Версия X-Line получит чуть более «внедорожный» имидж, а модификация GT-Line ориентирована на обитателей мегаполисов и станет «спортивным» вариантом. Продажи кроссовера планируется начать ближе к концу года.

Ранее сообщалось, что Kia Sportage получит как минимум одну гибридную силовую установку на базе 1,6-литрового бензинового мотора, которая сможет развивать 230 л.с. Производитель уточняет, что в моторную гамму вседорожника войдут как «мягкие», так и подключаемые гибриды, но детали будут обнародованы только ближе к запуску продаж.


При прочих равных — бензин или дизель?

Почитать ещё