Болид BMW M Hybrid V8 получил гоночную ливрею

Toyota подтвердила закрытие завода в Петербурге

Новости

Кирилл Малышев

Комменты

Опубликованная в пятницу днём со ссылкой на «КоммерсантЪ» информация подтвердилась: Toyota закрывает свой российский завод и «оптимизирует» штат российского представительства, сообщает глобальный сайт японской компании. Предприятие находилось в простое с 4 марта.

Читайте нас в Дзене!
  • «В течение этого периода мы полностью сохраняли нашу рабочую силу и обеспечивали готовность нашего предприятия к возобновлению производства, если позволят обстоятельства. Однако по прошествии шести месяцев мы не смогли возобновить нормальную деятельность и не видим никаких признаков того, что мы сможем возобновить её в будущем», — констатировал головной офис Toyota Motor.
  • Судьба завода пока не названа. Сохраняется наиболее вероятным предположение о том, что его законсервируют и постараются найти покупателя на этот актив. Пройдут сокращения и в представительстве марки. Toyota обещает помощь в трудоустройстве и переподготовке, а также компенсации «сверх требований законодательства».
  • Полностью российский офис закрыт не будет. В стране продолжит работу дилерская сеть, и минимальный штат представительства окажет ей поддержку. О полном уходе из России Toyota пока не объявляла.

Работавший в течение 15 лет завод в Шушарах отгрузил последние автомобили дилерам в феврале. Недособранные машины разобрали на запчасти и пустили их на выполнение гарантийных обязательств. Под Петербургом собирали седаны Camry и кроссоверы RAV4.


Жаль Тойоту?

Почитать ещё