Geely и Mercedes-Benz могут продать часть компании Smart

Подсчитано, какие автомобили с пробегом в США стоят дороже новых

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Покупатели Mercedes-Benz G-класса в США готовы переплачивать за автомобиль с пробегом до трети цены по сравнению с ценой новой машины. Это, как следует из исследования оператора рынка подержанных автомобилей iSeeCars, делает его лидером по степени удорожания: аналитики изучили, как меняются цены на машины с пробегом в США через год после покупки.

  • Оказалось, что за год владения некоторые автомобили не только не дешевеют, но наоборот — прибавляют в цене. Для Mercedes-Benz G‑класса прибавка составила в среднем 35,6%, в абсолютных цифрах средняя переплата составила 62,7 тысячи долларов. На втором месте этого своеобразного рейтинга спорткар Chevrolet Corvette: за годовалое купе покупатели готовы платить на 20,2%, или на 16,6 тысячи долларов больше, чем за новое. Тройку лидеров замкнула Tesla Model S с результатом 17,8% и 8300 долларов.
  • В топ-10 автомобилей, которые подержанными стоят дороже, чем новые, включены также Ford Bronco Sport, Chevrolet Trailblazer, Toyota RAV4, Chevrolet Suburban, Toyota Tacoma и CH‑R, а также Kia Telluride.
  • Готовность покупателей автомобилей с пробегом переплачивать аналитики объясняют дефицитом новых автомобилей и долгими сроками ожидания поставок. Это, в свою очередь, связано либо с нехваткой компонентов для производства, либо с ажиотажем вокруг модели в целом, что приводит к очень быстрому исчерпанию производ­ственных квот.

Рост объёмов вторичного авторынка фиксируется и в России. В прошедшем году в этом секторе рынка было совершено почти 6 миллионов сделок: самой востребованной маркой стала Lada, самой популярной моделью — Ford Focus.


С учётом нынешней ситуации — купить пробежную или ждать новую?

Почитать ещё