Названа примерная дата перезапуска производства Lada Niva

Спортверсия Hyundai Creta N-Line дебютировала в Бразилии
Новости

Дмитрий Елизаров

Hyundai открыла в Бразилии приём предзаказов на флагманскую версию компактного кроссовера Creta под названием Creta N-Line. Она будет позиционироваться как спортивный вариант, хотя новых силовых агрегатов для вседорожника не разработали. Цена составит от 159 490 реалов (32,6 тысячи долларов).

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Основным отличием Creta N-Line станет особое оформление экстерьера. Такая версия получит оригинальные бамперы в спортивном стиле. Передний лишится противотуманок (треугольные секции по краям — это сигналы поворота), но обзаведётся увеличенным воздухозаборником. Кроме того, экстерьер кроссовера слегка затемнят — это коснётся, к примеру, решётки радиатора и головной оптики (по умолчанию светодиодной).
  • Версия N-Line подразумевает также особенные 17-дюймовые колёса, накладки на пороги и опциональную возможность контрастной окраски крыши в сочетании с белым, серым или серебристым цветом кузова.
  • Интерьер выполнят преимущественно в чёрном цвете, который разбавят красными акцентами. Кроссовер получит спортивный трёхспицевый руль и оригинальную рукоять селектора коробки, а сиденья украсят тематическими вышивками.
1/4
  • Единственное изменение по технической части — более жёсткие настройки подвески и рулевого управления. Для Hyundai Creta N-Line предусмотрен только один силовой агрегат — литровый турбомотор на 120 л.с. в сочетании с шестидиапазонным «автоматом». До 100 км/ч такая Creta ускорится за 11,5 секунды. При этом кроссовер в Бразилии располагает более мощным 167-сильным мотором объёмом 2,0 литра.
  • Версия N-Line станет одной из самых дорогих и оснащённых модификаций. Такие Hyundai Creta укомплектуют, к примеру, панорамной крышей, медиасистемой с 10,25-дюймовым экраном и беспроводной зарядкой, развитым набором водительских ассистентов и возможностью выбора режимов работы ездовой электроники (хотя их будет всего три).

Ранее аналогичную версию Creta запатентовали и в нашей стране: предполагалось, что она появится на рынке в первом квартале нынешнего года. Сейчас перспективы кроссовера в России туманны.


Какая Creta лучше — такая или обычная?

Почитать ещё