АвтоВАЗ создал 25 прототипов Lada на новой платформе

Под маркой «Соллерс» в России появятся китайские фургоны и грузовики JAC
Новости

Дмитрий Елизаров

Место Ford Transit на предприятии «Соллерс Авто» в Елабуге займут китайские коммерческие модели JAC Sunray и JAC N25/35. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в отрасли. Локализация китайских автомобилей под российским брендом позволит «Соллерс Авто» претендовать на льготы и участвовать в госзакупках.

Читайте нас в Дзене!

JAC N25

  • О подписании соглашения между группой и Минпромторгом о внесении изменений в специнвестконтракт стало известно накануне. Новая редакция документа позволит «Соллерс Авто» заместить Ford Transit на конвейере в Елабуге некими новыми коммерческими моделями.
  • Что это будут за модели, ведомство не уточнило: известно лишь, что «Соллерс» планирует наладить выпуск бескапотной и полукапотной техники полной массой до 4,5 тонны. Старт производства должен состояться уже в нынешнем году.
  • По данным источников издания, в Елабуге будут выпускать фургоны, схожие по своим характеристикам как с Ford Transit, так и, к примеру, с грузовичком Hyundai Porter. В чём именно будет заключаться адаптация будущих новинок под собственный бренд «Соллерс Авто», пока неизвестно.

JAC Sunray уже выпускают в Казахстане: цельнометаллический фургон оснащается здесь 2,7-литровым дизелем на 152 л.с. В мае нынешнего года сообщалось о возможном запуске продаж такого фургона на российском рынке. JAC N25 — лёгкий грузовик грузоподъёмностью 1 тонна с однорядной кабиной и полной массой до 3,5 тонны. Он также оснащается дизельным двигателем, но уже объёмом 2,0 литра с отдачей 130 л.с.


Финал немного предсказуем, верно?

Почитать ещё