В России остановлено производство автомобилей Hyundai и Kia

Пикап Ford превратили в уникальный хот-род, вложив 200 тысяч долларов. И теперь продают втрое дешевле
Новости

Дмитрий Елизаров

Один из дилеров экзотических автомобилей в американском Миссури выставил на продажу единственный в своём роде хот-род, построенный ателье Old Dog Street Rods на базе Ford Model A выпуска 1929 года. На создание автомобиля, в котором почти ничего не осталось от «донора», ушло 200 тысяч долларов, а продают его за 57,5 тысячи.

1/8
  • Модифицированное шасси пикапа включает в себя специально разработанную независимую переднюю подвеску и новый задний мост от Ford. Кроме того, применены хромированные колёсные диски на 17 дюймов спереди и на 18 сзади с низкопрофильной резиной.
  • В движение пикап приводится восьмицилиндровым двигателем Chevrolet объёмом 5,7 литра, который дополнен доработанными головками цилиндров с системой электронного впрыска, более производительной системой охлаждения, а также новыми стартером и выхлопом.
  • Ford Model A получил полностью переделанную переднюю часть кузова с новой решёткой радиатора, иным оформлением моторного отсека и альтернативной оптикой. Грузовая платформа пикапа отделана натуральным дубом с покрытием, препятствующим ультра­фиолетовому излучению.
  • В салоне установлены съёмный руль и кастомная приборная панель, полностью переработана и отделка интерьера. Продавец утверждает, что автомобиль находится в прекрасном состоянии: машину построил для себя лично директор тюнинг-ателье и почти не пользовался хот-родом, поэтому пробег пикапа с момента завершения постройки составляет 2,8 тысячи километров.

В начале января нынешнего года на аукционе сменил владельца один из самых известных хот-родов Америки — купе Hirohata Merc от знаменитого кастомайзера Джорджа Барриса. За культовый автомобиль выложили 1 950 000 долларов.


Нравится вам такой спорткар?

Почитать ещё