Посмотрите (и послушайте), как разгоняется BMW M3 с V10 от M5 и «роботом»

Почему в России стали реже угонять машины, суперкар, который нарисовал его заказчик и дата дебюта новой Vesta. Главное за день
Новости

Редакция Авто.ру

Добрый вечер!

Совсем скоро мы оценим в кинотеатрах ту самую погоню на Ленд Роверах, о которой рассказывали создатели новой части Бондианы — ленты «Не время умирать». А пока премьера ещё готовится к прокату, давайте поговорим о том, что случилось в автомобильном мире за последние 24 часа.

Факт дня: в России стали реже угонять машины

По подсчётам компании «Страховой дом ВСК», число угонов в России за 9 месяцев сократилось примерно на 20% по сравнению с 2020 годом. А ещё злоумышленники полюбили машины наших марок: Лады, ГАЗы и даже МАЗы. Впрочем, самыми угоняемыми признаны корейские и японские модели. Потерю интереса к угонам связывают с пандемией и закрытыми границами: перегонять и сбывать автомобили в соседних странах стало сложнее.

Дичь дня: итальянский суперкар, дизайн которого придумал... покупатель

Компания FV Frangivento представила 880-сильное купе Sorpasso. Дизайн спортивной новинки создавался при непосредственном участии заказчика. Он же придумал индекс для модели: GT3.

Немного важных новостей

Почитать перед сном

В России отменили штрафы за превышение средней скорости — водители перестали получать спорные постановления с дорожных камер. В Генпрокуратуре признали, что наказывать водителей по столь необычному составу незаконно. Мы решили разобраться, что вообще такое «средняя скорость» и стоит ли ждать возвращения подобных штрафов.

***

Полезно заранее знать о том, что умеют новые камеры. Ведь вскоре почти любой фотокомплекс сможет определять десятки видов админи­стративных проступков. Мы выбрали самые любопытные из их будущих навыков и попытались разобраться, как это всё работает.

Кстати!

Полиция Нью-Йорка прикрыла необычный бизнес, связанный с машинами. Дельцы сдавали припаркованные фургоны в аренду туристам, пожелавшим ради экономии вместо отеля переночевать в автомобиле. Ночь в машине обходилась всего в 97 долларов.


Почитать ещё