BMW XXX6 с переставленными дверями и новая М5, «лицо» Мазды на Isuzu и другие новости дня

Спецслужбы США выставили на аукцион минивэн для слежки
Новости

Николай Андреев

На американском государственном аукционе GovDeals выставлен на торги Plymouth Grand Voyager 1998 года. Он интересен тем, что использо­вался некоей неназванной спец­службой США для скрытого наблюдения.

1/12
  • Минивэн поступил на госслужбу в Чикаго после того, как авто­мобиль изъяли у торговцев наркотиками. С виду Plymouth ничем не примеча­телен, кроме оранжевого спецсигнала на крыше, но на самом деле он скрывает перископ для наблюде­ния со старой видео­камерой внутри. В салоне установ­лен теле­визор и ящик для оборудо­вания. Задние окна изнутри закрыты щитками, чтобы с улицы не был виден салон.

  • За свою насыщенную жизнь Plymouth Grand Voyager проехал 102 058 миль (164 246 километров). Он оснащён 3,3-литровым V6 мощностью 160 л.с. и четырёх­ступен­чатым «автоматом». Продавец отмечает, что новому владельцу придётся заменить проржа­вевшие опорные площадки аморти­заторов, однако запчасти для ремонта идут в комплекте с машиной.

  • Аукцион по продаже минивэна для слежки завершится 20 июня в два часа ночи по москов­скому времени. На момент публикации последняя ставка за Grand Voyager составляет 2175 долларов (152 тысячи рублей).


Нужен минивэн для слежки?

Почитать ещё