Крутые и необычные модели Cadillac на Авто.ру

Пляж, на котором вместо кукурузы — горячие моторы. Фотопост
Подборки

Алексей Олефиренко

Не все об этом знают, но первые соревнования серии NASCAR проходили на берегу океана. Да и гонки по прямой тоже регулярно проводились на песчаных пляжах. Короче говоря, для настоящего петролхэда пляж — это не только зонтики, полотенца, чурчхела и горячая кукуруза. Именно поэтому клуб Oiler’s с 2012 года проводит мероприятие The Race of Gentlemen («Гонку джентльменов»), которое на один уикенд превращает пляж Эсбери Парк (штат Нью-Джерси) в настоящий дрэг-стрип.

Впрочем, «Гонка джентльменов» — это не только ревущие хот-роды, поднимающие столбы слежавшегося и просоленного песка. Это полноценный фестиваль с шоу-программой, выступлениями каскадёров на мотоциклах и масштабная тюнинг-выставка. На мероприятие съезжаются кастомайзеры со всего восточного побережья США: большинство проектов — это хот-роды на базе машин середины прошлого века, но встречаются и европейские машины, и JDM-классика. Посмотреть на всё это съездил фотограф Speedhunters Брэд Росстедт.

В прошлом году мероприятие пришлось отменить из-за коронавируса, но в 2021 году всё было как в лучшие годы: много участников, много машин, много лошадиных сил и, традиционно, много неоновых ламп на улицах Эсбери Парка. Они добавили «Гонке джентльменов» антуража 1950-х годов.


Фотографии: Brad Rosstedt / Speedhunters

Рискнули бы проехать по берегу океана с «педалью в пол»?

Почитать ещё