Водородный тягач Mercedes-Benz рассекречен. У него 1000-километровый запас хода

«Платон» прокомментировал информацию о взимании платы с легковушек
Новости

Кирилл Малышев

Оператор системы «Платон» —  компания «РТ-Инвест Транс­портные Системы» — не планирует вводить платный проезд по трассам для легковых машин. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщает ТАСС. 

  • «Информация не соответствует действитель­ности», — сказали в компании, имея в виду появив­шееся вчера сообщение о якобы готовящих новше­ствах в системе покило­метровой оплаты проезда по федеральным трассам.

  • Ранее Telegram-канал «Незыгарь» сообщил, что программное обеспе­чение сервиса «Платон» дорабаты­вается и в его меню появилась позиция «легковой авто­мобиль». Источник канала добавил, что распро­странение «Платона» на частные машины предпо­лагалось к 2025 году, но «дедлайн вроде сдвинули ближе».

  • Сейчас система «Платон» работает только для грузовых машин с разре­шённой максимальной массой больше 12 тонн и только на трассах федерального значения. Тариф составляет 2,2 рубля за километр. Согласно утверж­дённому плану, с 1 февраля 2021 года ставка вырастет до 2,35 рубля. Ранее сообщалось, что её могут распро­странить на более лёгкие грузовики и региональ­ные дороги. Однако пока эти новшества так и не внедрены.


Будете платить, если обяжут?

Почитать ещё