Уязвимость процедуры техосмотра, «космический» Hyundai для России и другие события дня

В США продают самолёт-автодом, в котором можно ездить и жить. Но полетать не получится
Новости

Кирилл Малышев

На портале Craiglist.org появилось объявление о продаже гибрида самолёта, автодома и грузовика. На нём можно ездить, в нём можно жить, но вот полетать не получится. Просят за оригинальный транспорт 28 тысяч долларов (2,2 миллиона рублей).

1/20
  • Самолёт Corvair 240 1957 года в начале восьмидесятых два энтузиаста — Тони Тоста и Джейсон Вон Штрауссен­бург — перестроили в автодом. Точнее, водрузили фюзеляж на кемпер Pace Arrow 1979 года. По документам машина им и осталась, она зареги­стрирована в Калифорнии.

  • Внутри установлены элементы кемпера. Есть четыре кровати, кухня, гостиная, санузел, аудио­система и даже джакузи. А ещё — раздвижная крыша, чтобы спать под звёздами, почти как на улице. Задняя рампа бывшего самолёта сохранена, она поднимается и опускается на электро­приводе.

  • Кемпер назвали Андромедой. У него дизель International и автомати­ческая коробка передач. Мощность не уточняется, но на трассе машина разгоняется до 104 км/ч. Заявленный пробег — 9800 километров. Состояние аппарата в целом неидеальное.

  • Осенью прошлого года на маркетплейсе Facebook выставили на продажу уникальный дом на колёсах. Его название — Mauck MSV 1120s — даже среди знатоков автомобилей слышали единицы. Таких построили всего 100 штук.


Вам нравится?

Почитать ещё